Последнее время почти все мои дела связаны либо с университетом (5 курс, как никак), либо с различными проектами. Кроме того, я хотела немного изменить формат своего блога, а так как сейчас времени на это нет, то я отложила его ведение до лучших времен.
Однако недавно меня переклинило, и я решила, что ооооочень хочу пофотографировать просто так, для себя, а не для кого-то. В итоге, выбор пал на любимый жанр фуд-фото. Я нашла очень простой рецепт, который оказался еще и вкусным. И принялась рассыпать муку по фону:)
Рецепт прилагается
Для черничной основы
- 500г черники
- 1 ст.л. свежего лимонного сока
- 1\2 ч.л. лимонной цедры
- 1\8 ст. сахара
- 1.5 ст.л. муки
- 1\2 ч.л. корицы
Для крамбла
- 1\2 ст. муки
- 1\8 ст. сахара
- 1\6 ст. коричневого сахара
- щепотка соли
- 55г масла
- 1\4 ст. овсяных хлопьев
- 1\2 ст. нарезанного миндаля
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Перемешать чернику с лимонным соком и цедрой.
- В отдельной миске смешать сахар, муку и корицу. Добавить к чернике, перемешать и выложить в форму
- В блендере смешать муку, все виды сахара, соль. Добавить холодное масло и помещать еще немного.
- Пересыпать смесь в миску, добивать овсяных хлопьев и руками покрошить смесь. Добавить часть миндаля, перемешать.
- Выложить сверху на чернику, равномерно высыпать на крамбл оставшийся миндаль.
- Поставить в духовку на 40-45 минут, пока миндаль не станет золотисто-коричневым, а черничная смесь не начнет кипеть.
- Достать, дать остыть 15 минут и подавать на стол. Можно украсить взбитыми сливками.
Great photography skills
ОтветитьУдалитьhttp://emmajane01.blogspot.co.uk/2015/05/the-denim-dress.html
До чего красивые фото)))) просто прелесть)))
ОтветитьУдалить